Datenschutz

  1. Geltungsbereich Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung unter hosang.info gilt ausschliesslich für die Nutzung unserer Website, unserer Kontaktformulare und unseren Newsletter. Sie gilt für den Umgang von Personendaten durch unser Unternehmen gegenüber Internetseitenbesuchern, Kunden, Mitarbeitern und Lieferanten.

  1. Bearbeitung personenbezogener Daten; Art, Zweck und deren Verwendung
  2. a) Beim Besuch der Website

Beim Aufrufen unserer Website hosang.info werden keine Informationen in sogenannten Logfiles auf unserem Server gespeichert.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO resp. die entsprechenden Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzgesetzes (DSG). Diese Daten werden zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung der Qualität der Webseite erhoben und ausgewertet. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten verwendet, um Rückschlüsse auf ihre Person zu ziehen oder Nutzerprofile mit Hilfe dieser Daten zu erstellen.

  1. b) Bei Benutzung des Kontaktformulars

Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Website bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse sowie der Anrede, des Vor- und Nachnamens erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können.

Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO resp. entsprechend basierend auf dem DSG auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.

  1. c) Bei Kontakt über unsere E-Mail-Adresse

Wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren, werden wir Ihre freiwillig mitgesendeten Daten wie Name und E-Mail-Adresse nur zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage aufnehmen. Bitte beachten Sie, dass der Datenaustausch per E-Mail nicht sicher ist. Insbesondere bei vertraulichen Informationen oder sensitiven Personendaten empfehlen wir Ihnen einen verschlüsselten Übertragungsweg. Entsprechend bitten wir Sie uns zu informieren, wenn Sie verschlüsselt kommunizieren mit uns kommunizieren möchten.

  1. d) Bei Anmeldung zu unserem E-Mail-Newsletter

Sie haben die Möglichkeit sich auf unserer Webseite für einen E-Mail-Newsletter anzumelden. Für die Anmeldung erfassen wir als Pflichtfelder: Ihre Anrede, Vor- und Nachnamen, ihre E-Mail-Adresse und ihre Zustimmung zum Erhalt des E-Mail-Newsletters. Freiwillig können Sie uns noch die Angabe machen zu Ihrer Firma.

Die Anmeldung wird nur bei einem Double-Opt-in defintiv. Nach dem Sie auf unserer Webseite die Anmeldung vorgenommen haben, erhalten Sie ein Mail, in dem Sie die Bestätigung für den Erhalt anklicken können. Wenn Sie dies nicht möchten, klicken Sie auf den zweiten Link zur Stornierung der Anmeldung. Wenn Sie den Newsletter zu einem späteren Zeitpunkt abbestellen wollen, klicken Sie auf den Link, den Unsubscribe-Link, der Ihnen mit jedem Newsletter mitgeschickt wird.

Die Datenverarbeitung nehmen wir vor auf Grundlage Ihrer Einwilligung vor. Diese Einwilligung können jederzeit mittels Klick auf dem Unsubscribe-Link im Newsletter zurückziehen oder aber sie kontaktieren info@hosang.info mit Ihrem Wunsch den Newsletter zu beenden.

  1. Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer Personendaten an Dritte zu anderen als den aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

  1. Cookies

Wir nutzen keine Cookies.

  1. Ihre Rechte

Sie haben das Recht:

Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling und gegebenenfalls aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen. Bei einem unverhältnismässig grossen Aufwand behalten wir uns vor, von Ihnen einen Legitimationsausweis sowie die Übernahme der effektiven Kosten vorab zu verlangen.

unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.

die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäusserung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmässig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

sich bei einer Aufsichtsbehörde (vgl. oben) zu beschweren.

  1. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen verarbeitet werden, haben Sie das Recht Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

  1. Datensicherheit

Ihre persönlichen Daten werden SSL-verschlüsselt von dieser Webseite zu uns übertragen. Wir schützen unsere Website mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unbefugten Zugriffen.

  1. Aufbewahrungsdauer

Wir behalten Ihre Personendaten so lange auf, wie wir dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze als notwendig oder angemessen erachten oder so lange sie für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden notwendig sind. Wir löschen Ihre Personendaten, sobald diese nicht mehr benötigt werden und auf jeden Fall nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen maximalen Aufbewahrungsfrist von fünf respektive zehn Jahren. Nicht mehr notwendige Daten, für die keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, werden nach dahinfallen des Zweckes und Rechtfertigungsgrundes vernichtet.

  1. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern oder neuen Bearbeitungsmethoden anzupassen. Die aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit unter http://hosang.info/datenschutz/ abgerufen werden.

  1. Kontaktdaten

Die Kontaktdaten von hosang consulting lauten wie folgt:

hosang consulting

Furlängerweg 450

5325 Leibstadt

Datenschutzbeauftragter für die Schweiz:

hosang consulting

Furlängerweg 450

5325 Leibstadt

Aufsichtsbehörde für die Schweiz:

Eidgenössischen Öffentlichkeits- und Datenschutzbeauftrager, EDÖB

Feldeggweg 1

3003 Bern.

Schweiz

www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

Die hosang consulting ist verantwortlich für die Bearbeitung von Personendaten. Mitteilungen richten sich an hosang consulting zu Händen des Datenschutzbeauftragten oder via E-Mail an info@hosang.info.

Leibstadt, 01.01.2020, Version 1.5

Menü schließen